الحرص علي إتباع خطة منظمة
قبل البدء في أعمال المنزل
- للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند
وضع السمك بها ، وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة
فحم غير مُشعله على الفرن بجانب المقلاة حتى تمتص رائحة السمك .
- لإزالة رائحة الثوم والبصل من اليدين يمكنك استخدام
الملح لإزالة الرائحة النفاذة ، أو بوضع يديكِ تحت الماء البارد.
- إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء
أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفئ.
ـ قبل أن تبدئي تفريغ خليط صنع الكيكة أو التورتة،
اغمسي الملعقة في اللبن الحليب حتي تمنعي التصاقها.
ـ للاحتفاظ بقطع البسكوت مقرمشة ضعي مكعب سكر
معها داخل وعاء حفظ بغطاء.
ـ لمنع غليان الأرز وانسكابه خارج إناء الطهي ضعي
في الإناء ملعقة خشبية.
- إذا زاد الملح في طبق تقومين بطهيه أضيفي
حبة بطاطس مقشرة لامتصاص الملح الزائد
للحفاظ علي طراوة ولين الخبز لأطول فترة ممكنة ضعي قطعة
من البطاطس أو التفاح في خزانة الخبز.
ـ للحفاظ علي البصل طازجاً لأطول فترة ممكنة عليك
بلفه دون تقشيره في ورق الألومنيوم
- للتخلص من دسامة الشوربة ضعيها فى الثلاجة
لدرجة التجميد ،
ستظهر طبقة سميكة على سطح
الشوربة عند ذلك سيتم نزعها بسهولة .
بإمكانك إزالة بقع السبانخ من الملابس عن
طريق فرك البقعة بقطعة بطاطس نيئة.
- أسهل طريقة لفتح البرطمانات هي ارتداء قفازات بلاستيكية
-تضيء الشموع لفترة أطول إذا ما وضعت في الفريزر
لمدة ثلاث ساعات قبل استعماله